关于做好2018年度“卓越管理人员能力建设支持计划”考核工作的通知
发布时间:2018-12-05 浏览次数:

各有关单位:

根据《关于印发<天津医科大学卓越管理人员能力建设支持计划实施办法(试行)>的通知》(津医大人事【201812号)规定,进一步做好卓越管理人员培训工作,现对年度培训工作进行考核

一、考核范围

学校科级及以下管理岗位人员包括从专业技术岗位转入相应级别管理岗位的人员。

二、考核程序

   1. 个人提交考核材料

管理人员按照规定完成年度培训要求,培训实行学分制管理,每人每年不得少于20学分。未完成规定学分学习和考核不合格人员,不得参与年终事业单位工作人员年度考核优秀评选。

1)当年专业技术人员或政工人员继续教育网上培训合格证书(10分);

2)《天津医科大学卓越管理人员培训学分登记表》(10分);

3)结合本人所在工作岗位要求,撰写《培训心得体会》。要求1500字以上,内容包括:通过管理人员培训,本人对工作职责、工作任务和工作内容等方面的理解和认识,对目前工作现状以及存在问题进行思考,提出工作改进的方法和措施等。

2.所在部门对其提交内容进行审核,考核材料盖部门公章,《2018年度天津医科大学卓越管理人员考核名册》和考核材料报送学校人事处。

3.学校人事处对其培训情况进行考核,考核合格人员颁发《天津医科大学卓越管理人员培训合格证书》,该证书将作为对卓越管理人员岗位聘任、年终考核的依据。

三、报送材料时间

截止时间:20181217

地点:行政楼310

电话:83336739


附件:2018年度天津医科大学卓越管理人员考核名册.xlsx




天津医科大学人事处

2018-12-5