医工融合铸匠心
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 13

医工融合铸匠心

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高学生的科学素养和创新意识。3月29日,生物医学工程与技术学院教授、博士生导师郑旭媛为同学们带来“医工融合铸匠心”主题讲座。

讲座中,郑旭媛首先分享了自身的求学经历,结合多年来教育教学工作,鼓励大家在人生的不同阶段要做好目标规划。随后介绍了生物医学工程与智能医学工程的专业情况,以及医工交叉领域的发展前景,希望同学们在学习中找到自己感兴趣的方向进行深入研究。

郑旭媛介绍了学院开放实验室的情况,鼓励同学们积极参加实践活动和科研项目,锻炼自己的实践能力和解决问题的能力,在学习实践中增强责任感和使命感,提高综合素质,不断追求卓越。最后针对同学们在专业学习、科学研究中存在的迷茫与困惑,她耐心进行了解答。

此次讲座有助于同学们尽早规划自己未来的发展道路,激发了大家参与科研活动的热情。同学们将以此次讲座为契机,积极投身专业学习和研究,努力提高自己的专业素养和创新能力,为推动祖国医工交叉领域的创新发展贡献自己的力量!