统战部开展春节前走访慰问统战人士
发布时间: 2022-01-07 浏览次数: 1203

春节前夕,校党委常委、统战部部长黄国伟代表学校党委走访慰问原市政协委员和人大代表及党外代表人士、老归侨台属等统战老同志并送慰问品。统战部副部长董华各民主党派、统战团体基层组织负责人参加慰问活动。

统战部在走访慰问时,分别向统战老同志们转达了学校党政领导对他们的诚挚问候和衷心祝福,详细了解他们的生活和身体情况,感谢他们一直以来关心关注学校事业发展并叮嘱他们要注意保重身体

黄国伟在走访慰问时表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我们党迎来了建党100周年,学校迎来了建校70周年,学校成功举办了一系列建党100周年、建校70周年纪念活动,学校事业发展翻开了新的篇章。一年来,全校师生在校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持和加强党的全面领导,深入开展党史学习教育,深化“我为群众办事”教育实践活动,落实立德树人根本任务,学校“双一流”首期建设圆满收官,“十四五”规划实现良好开局,在疫情防控、人才培养、教学科研、大学医院建设、统战工作等各方面均取得突出成绩。希望统战老同志积极为学校的建设与发展建策。统战部将积极为老同志们做好服务工作。

慰问中了解到,许多统战人士在退休后仍然活跃在临床与教学一线,为学校医教研工作献计出力,发光发热;他们始终关心关注学校事业发展,都在以各种方式为学校事业发展舔砖加瓦。

统战人士纷纷表示,感谢学校领导和同事们的关心和问候,畅享学校经过70年的建设和发展取得了历史性成就,各项事业呈现出蓬勃发展的生机活力。希望校党委的领导下,凝心聚力,发奋图强,努力把我校建设成为高水平研究型医科大学。我们将竭力为学校各方面事业的建设和发展发挥积极作用。