凝聚人心创一流   抓住机遇促发展
发布时间: 2012-11-26 浏览次数: 544

院所第三届职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

天津医科大学代谢病医院内分泌研究所第三届职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称两代会)于2012年11月19日下午2点在一楼报告厅召开。本次职代会是职工代表换届后第一次会议。会议由院所副书记卫丽君同志主持。院所经预备会议新推选的52名职工代表除4人请假外均参加了会议。天津医科大学工会主席卢军同志和副主席邢力新同志应邀参加了本次会议。部分列席人员也参加了会议。

与会人员在两代会上认真听取了陈莉明院长所作的《天津医科大学代谢病医院内分泌研究所第三届职工代表大会工作总结》的报告,报告客观全面地总结了院所的成绩,适应形势,简明扼要,同时也明确了院所发展的新目标,思路清晰,措施具体,报告十分鼓舞人心。之后代表们还听取了工会副主席靳建鸣同志所作的《天津医科大学代谢病医院内分泌研究所第三届职工代表大会暨工会会员代表大会工会工作总结》和《财务总结》的报告。报告阐述了职代会在院所民主管理中的重要作用,回顾了院所工会工作取得的可喜成果。

同时本次两代会还以无记名投票的方式选举产生了6名新一届的工会委员。

随后柳春敏总书记代表领导班子向新一届工会委员会表示祝贺,同时就院所发展建设的具体工作提出了三点要求。柳书记要求:全体职工要深入学习党的十八大精神,坚持科学发展观,坚持科技强院、安全兴院;坚持依靠方针,提高院所民主建设水平;坚持以人为本,加快和谐医院建设。积极发挥工会组织在民主管理、民主决策中的重要作用,全体职工同心同德、勇于超越,确保完成“十二五”规划的各项目标任务。

天津医科大学工会主席卢军同志也在两代会上发表了重要讲话,他高度评价了我院所各方面工作,并指出:工会工作要围绕院所中心,加强工会自身建设,发挥参与职能,使工作不断制度化、规范化、科学化,卢主席还强调:工会工作是多功能的工作,要充分发挥党群关系,做好联系群众的纽带。更要加强学习,提高综合素质,向学习型、创新型组织转变,要以人为本,换位思考,极力维护职工的合法权益,关心职工生活,在工作中要相互团结,相互理解,积极配合,将院所各项工作落到实处。

两代会上对代表们关注的提案问题也给予了答复,代表们提出的三大类37项提案将待分类整理后协调有关科室进行研究、解决。

此次职代会的召开,职工代表们切实履行了自身的“四个权益”,即知情权、参与权、决策权、监督权。会议号召院所职工共同努力,团结奋进,扎实工作,为实现报告中提出的奋斗目标不懈努力。

大会圆满闭幕。