当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  心血管内科
心血管内科  

    心血管内科是我院新建科室,病区由心血管内科重症监护病房(CCU)、普通病房、导管介入中心构成。固定床位设有CCU床位24张,普通病房49张。科室拥有一支专业的心血管内科团队,为心血管疾病的诊疗提供强力的支持。现有医护人员44人,其中高级职称5人,中级职称7人,博士、硕士学历医师占95%以上。对诊断及治疗心血管及内分泌疾病积累了丰富的临床经验。

    心血管内科重症监护病房(CCU)设有固定床位24张,配置智能化、信息化中央监护系统、呼吸机、血滤等设备,监护病房开展心力衰竭患者呼吸机及CRRT治疗,同时拥有强大的心血管内科团队为心血管疾病诊疗提供良好的支持。

    导管介入中心拥有先进的导管室设备,包括血管造影系统、IVUS血管内超声检查、血流储备分数(FFR)检测系统、血管内旋磨系统、光纤传导型主动脉内球囊反搏泵、心脏刺激仪、射频消融仪等。将以冠心病介入手术为龙头,完成各类心血管疾病介入手术,包括经桡动脉或股动脉冠脉造影和支架植入术,急诊冠脉介入治疗,左主干病变、慢性闭塞病变和分叉病变的介入治疗,冠脉内旋磨术,主动脉内球囊反搏(IABP),IVUS、FFR冠脉腔内影像学和功能学检查,外周血管造影检查及介入治疗,永久起搏器植入术,室上性心动过速、房颤、房速、室早等心律失常的射频消融术,心衰的心脏再同步化治疗(CRT)等。

    心血管内科团队将在于翔副主任的带领下,继续秉承“尚德 精研”的精神,努力把心血管内科建成重点学科,依托医院优势在代谢与心血管疾病方面做出特色。