我院2020年新职工入职培训圆满结束
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 2637

为帮助新职工尽快融入院所文化、适应院所环境、顺利开展工作,有效的发挥自己的才能,天津医科大学朱宪彝纪念医院、天津市内分泌研究所2021331日和42日组织了为期两天的2020年新职工入职培训。共计86名医、、技及科研人员参加了培训。培训内容包括纪委办公室、综合办公室、医务科、护理部、人事科等共计15个职能科室的相关政策及制度。

开幕式上,纪委书记张亮代表院所对新职工的到来表示热烈欢迎。他以介绍朱宪彝老校长“四献”事迹为切入点,为与会者展示了老一辈医学工作者无私奉献的精神内涵,希望大家在院所转型发展之际要“多思考,勤谋划,善沟通”,秉承“尚德、精研”的院训,继承和发扬老校长仁心仁术、大医精诚的精神之脉,与老职工们齐心协力营造出风清气正、担当作为的院所文化氛围,共同描绘院所发展的蓝图,院所建设发展的参与者、转型发展的创新者、高速发展的助推者。

院所党委书记姜雪明围绕“如何做好医疗工作以及如何做好职业规划”等问题为新职工做出了深入的解读。姜书记强调,作为一所以朱宪彝教授名字命名的高标准三级甲等教学医院,各位青年医生今后的任务重、责任大,希望大家在面对众多困难的同时保持竞争状态,在注重实践、接触病例的基础上结合书本中的知识,获得宝贵的临床实践经验。在院所转型过程中的爬坡阶段,希望大家静下心来做好自己的职业生涯规划,不断思考、不断学习、不断进步。

各职能科室负责人授课内容丰富,理论与实际工作相结合,使新入院职工掌握院所人事管理制度、院内感染防控、职业安全防护、医疗相关法律法规等各项规章制度。参加培训的新职工按时出勤,认真听课,保质保量完成培训的各项要求。

新职工是保证院所创新力和竞争力的新鲜血液,院所将一如既往地为他们提供更加广阔的平台。通过此次培训,新职工在对院所基本情况、发展规划和规章制度等方面充分了解的基础上,增强了对医院的认同感,加深了归属感和荣誉感。相信各位新职工会将此次培训所学运用到今后的实践工作中,更好地为患者提供高质量的医疗服务,更快地提高应用基础医学科研的实力,共同为院所的发展贡献自己的一份力量!