我院2021年新职工入职培训圆满结束
发布时间: 2021-09-10 浏览次数: 2613

为帮助新职工进一步了解医院总体情况,尽快融入院所文化、适应院所环境、提高工作实践技能,有效的发挥自己的才能,天津医科大学朱宪彝纪念医院、天津市内分泌研究所202196日、97日、98日组织了为期三天的2021年新职工入职培训。共计67名医、护、药、技人员参加了培训。培训内容包括纪委办公室、综合办公室、医务科、护理部、人事科等共计15个职能科室的相关政策及制度。

开幕式上,院所党委书记姜雪明首先代表医院对新职工的到来表示热烈欢迎,他为大家全面阐述了医院的历史进程、发展现状及未来规划,朱宪彝纪念医院的命名对医院而言不仅是朱老精神衣钵的传承不息,更是院所发展任重道远的历史使命,希望大家以尚德精研的院训为己任,传承朱老精神,做好职业生涯规划,增加自身实践经验,理论与实践相结合,为了医院的进一步发展共同努力。

随后,院所纪委书记张亮为大家作题为“守纪律 讲规矩”的培训,强调了党风廉政建设、医德医风建设以及师德师风建设的重要性,希望大家要要站稳立场讲政治、清正廉洁守纪律、“一岗双责”勇担当,共同营造风清气正、担当作为的医院氛围。

培训期间,各职能科室分别从医院文化、医疗质量安全核心制度、病历书规范、护理安全与核心制度、医院感染控制相关知识、医疗保险在临床中的应用、信息系统安全、人事管理制度、消防安全知识、科研教学相关规定等方面对新职工进行了全方位的岗前知识培训,让新员工对医院有了更深刻的认识和理解,对岗位应知应会知识和要求有了全面的学习。

通过此次培训,能够使新职工在短时间内拓展临床医学知识,提高临床工作技能,熟悉医院工作流程和工作环境。相信各位新职工会将此次培训所学运用到今后的临床工作中,牢记团队意识和责任意识,为患者提供更加优质的医疗服务,为实现医院高质量发展共同努力!