护理学院教学督导组做好教学质量的守护者
发布时间: 2020-07-11 浏览次数: 880

问渠哪得清如许,为有源头活水来。本学期在护理学院师生的共同努力下,我院圆满完成线上与线下全部教学任务,在这背后有这样一群默默付出的人,他们认真细心,尽职尽责做好护理学院教学质量的“守护神”,他们就是护理学院教学督导组专家。

受疫情影响,本学期大部分课程改为线上教学,根据学校及学院教学安排,护理学院教学督导组及时调整工作计划,围绕线上教学质量开展工作,共听课51人次,其中47次为线上听课,参加各教研室线上集体备课7次,督导10门课程的考务管理及巡考12人次,组织完成督导组例会3次,组织专题培训1次,圆满地完成了本学期的教学督导任务。

教学质量是高校的生命线。护理学院教学督导组本着深度参与的态度,对青年教师教学全过程,包括备课、理论教学、实验教学、考核方式等各环节进行监督、检查与评价等,并及时将意见与授课教师反馈沟通,助力青年教师提升教学质量。此外,督导组还召开教师和学生代表座谈会,及时了解教师和学生对学院教学方面的意见和建议。

本学期护理学院教学督导组创新思维、敢于监督、善于指导。72督导组围绕“雨课堂的应用”组织线上培训活动,并邀请我校教学医院带教老师参加,促进了院校融合的深度。培训由张清组长主持,学堂在线培训主管姚保峰老师主讲,姚老师详细介绍了雨课堂的功能,如何进行直播授课、课堂互动及布置任务,通过雨课堂开展混合式教学,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,最大限度地释放教与学的能量。通过本次培训,不仅提升了学院专任教师的教学技能,更为临床教师搭建了一个学习交流的新平台,促进了院校教学的共同发展。

新时代,新教育,新督导。护理学院教学督导组将带着使命感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会要求,紧紧围绕确保教育优先发展、落实立德树人根本任务,争做讲政治、敢担当、懂教育的督导者,当好教育办学质量底线的“守护神”,为办好人民满意的教育做出应有的贡献。