护理学院迎来2020级本科新生
发布时间: 2020-09-18 浏览次数: 918

金秋送爽的最美津城九月,护理学院迎来了来自全国各地24省市地区的1422020级新生。颜华校长、学生处王菁处长、校办孙彬主任出席护理学院新生见面会。学院领导班子全体成员、院办学办和班导师及教师代表参加了此次活动。

见面会上,颜华校长从医学生应具有的家国情怀谈到人文素养,从基本的规章制度谈到学业规划和职业发展,希望同学们一定要志存高远,既要怀揣医学梦想,又要脚踏实地将个人理想融入到民族复兴的伟大事业中去。他鼓励同学们一定要牢记医学生誓言,以抗疫战斗中涌现出的优秀校友们为榜样,不断培养对护理专业的热爱,博学笃行,求真至善,用实际行动展现爱国之情,为我国医药卫生事业的发展和人类健康贡献力量!颜校长讲话语重心长,情真意切,为同学们带来了振奋人心的“开学第一课”,使新生们备受鼓舞和感动。

随后,护理学院党委书记张丽莙教授以“做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,为新同学明确指出了作为新时代医学生所肩负的使命责任与担当,为同学们上了一堂生动的思政课。院长王春梅教授介绍了学院的历史沿革和未来发展规划,希望同学们能不断弘扬南丁格尔精神,做新时代的“最美白衣天使”。靳淑敏副书记向同学们详细解读了各项管理规定。天津医科大学总医院护理部主任兼护理学院副院长林梅主任强调了护理专业学生临床实践技能训练的重要性。

今年迎新工作正值疫情防控期间,护理学院上下总动员,为新生们全程提供热情贴心的服务和帮助,让初遇天医大的学子温暖如家。

带着期望与希冀,2020级的护理学子们将开启新的征程,在医学的道路上勇往直前,用行动与拼搏担当起白衣天使的职责,扎扎实实地走好自己未来的每一步。立足当下,他们将为天医的发展增光添彩,用实力书写自己的青春华章。