天津医科大学临床护理实验教学培训基地 首届临床轮转护理人员培训总结报告会圆满举行
发布时间: 2023-04-07 浏览次数: 574

天津医科大学临床护理实验教学培训基地

首届临床轮转护理人员培训总结报告会圆满举行

为提升大学医院护理人员教育教学能力,促进院校融合发展,搭建护教协同创新模式,天津医科大学于2022年初正式在护理学院开设临床护理实验教学培训基地。天津医科大学临床护理实验教学培训基地首届临床轮转护理人员培训总结报告会于20221213日召开,护理学院领导班子、三所大学医院护理部主任以及护理学院相关教师参加了此次报告会。

来自天津医科大学总医院、第二医院和肿瘤医院的三位优秀临床护理工作者汇报培训期的学习和工作收获。三位教师感谢学校和医院给予的培训机会,体会到我院勤奋严谨的治学态度,实事求是的科学精神以及团结奋进的团队氛围。护理学院高度重视临床护理实验教学培训工作,多措共举保证参训学员的培训质量和培养成果。培训内容包含护理教学管理的主要环节、协同专项工作和组织实践活动、主持教学课题、参与科研项目、撰写文章等,在提升护理教学和专业技术能力的同时,拓展人际关系、提高沟通交流和组织能力,开拓研究思路,为临床带教、护理管理和科学研究奠定良好的基础。

三所大学医院护理部领导对临床教师的培训成果表示满意。在今后的临床工作中,三位临床教师能将所学所得运用到实践,提升临床教学能力和科研水平,不断促进教学改革创新,实现综合能力全面发展。同时也表示,大学医院将持续支持临床护理实验教学培训基地的建设,推进院校融合、协同发展、互惠共赢。

护理学院党委书记赵岳在培训总结报告会上发言,表示统筹规划临床护理实验教学培训基地项目,是学校对护理学专业建设的支持与重视,为院校融合发展搭建了稳固的桥梁与枢纽。护理学院将结合国家对护理教育的发展规划、用人单位的培养目标和临床教师自身发展需要,做好临床护理实验教学培训基地项目建设,培养出更多符合社会需求的双师型护理人才队伍,促进学科发展和院校融合,为推进“双一流”建设贡献护理力量。